Les secteurs

Découvrez les différents secteurs de nos clients

VIANDES ET VOLAILLES

Lorsqu’il s’agit de conditionner de la viande et de la volaille, l’hygiène et la vitesse de congélation jouent un rôle crucial. Le maintien de la qualité et de la sécurité est une priorité. Une solution qui répond à ces deux exigences est l’utilisation d’emballages en carton solide.

La viande est une source incontournable de protéines de qualité. Ces protéines ont divers intérêts pour l’homme : elles interviennent dans la croissance, le renforcement des muscles, de la peau… En effet, la viande renferme 22 acides aminés, dont 8 dits “essentiels”. Etant donné que notre organisme ne peut les fabriquer seul, il est indispensable de les retrouver dans notre alimentation. Une portion de 100g de bœuf, satisfait 60 % pour un homme et 70 % pour une
femme, des besoins quotidiens recommandés en protéines.

couvercle avec fenêtre

  • 30x20x9
  • 39x29x9
  • 39x29x11

couvercle sans fenêtre

  • 39x29x9
  • 39x29x11
  • 39x29x12.5
  • 38x28x14
  • 58x38x11
  • 58x38x12.5
  • 58x38x12.5
  • 58x38x13.5
  • 58x37x15

plateaux instantanés

  • 30x20x9
  • 40x30x11
  • 40x30x16

Les fruits et légumes

Les fruits et légumes nécessitent une transformation rapide et un processus d’emballage efficace. Nous comprenons les besoins des producteurs et des commerçants et fournissons des emballages avec une protection efficiente.

Avec nos solutions de conditionnement, vos produits frais arrivent chez le client en parfait état.

l'endive

Aussi appelée “Chicorée” ou “Chicon”, l’endive classée parmi les légumes-feuilles, offre de nombreuses vertus. Elle est à la fois riche, sur le plan nutritionnel, hydratante, diurétique, et présente l’avantage d’être très peu calorique. C’est un légume aux multiples bienfaits pour la santé. Il en existe diverses variétés, comme la Magnum, la Carla Rouge ou encore l’Alba. Dégustée crue en salade avec quelques cerneaux de noix, ou cuite et accompagnée d’une sauce béchamel et de jambon.

produits en stock

  • Boites 5kg / catégorie 1, 2 ou extra
  • Boites 3.5kg / multi produit
  • Boites présentoirs
  • Sachet 500gr
  • Sachet 1kg
  • Plateaux 10kg / mécanisé ou manuel
  • Solutions sur mesure

produits complémentaires

  • Housse 5kg / bleu – rouge – jaune
  • Housse litée pour présentoir
  • Housse à clip pour l’export
  • Papier paraffiné / 15×40 – 27×38 – 35×40
  • Papier cristallisé / 70×80 – 60×80 – 65×50 – 65×100 – 80×100
  • Papier en croix / 53×63 – 80×90 – 100×106

la carotte

Facile à cuisiner, la carotte est aussi pleine d’atouts pour la santé. Elle est notamment réputée pour son pouvoir antioxydant puissant sur l’état de la peau, ou encore pour entretenir une bonne santé oculaire. Crue ou cuite, entière ou râpée, en soupe ou en jus, la carotte est simple à préparer et se prête à toutes nos envies. Pas étonnant, qu’elle soit l’un des légumes les plus consommés en France.

produits en stock

• Boites 5kg Carotte
• Polybags
• Barquettes cartons 1kg
• Solutions sur mesure

la pomme de terre

Devenue le légume préféré des Français. Des centaines de variétés sont présentes sur les étals, chacune réservée à un usage spécifique. La pomme de terre se prête à tous types de cuissons et de recettes, qui facilitent son intégration dans votre alimentation quotidienne. Et ne vous en privez surtout pas : c’est un véritable concentré d’énergie et de vitamines !

 

produits en stock

  • Caisse 10KG
  • Box 150kg
  • Box 250kg
  • Barquette
  • Papier cristallisé aux formats souhaités
  • Solutions sur mesure

le concombre

Le concombre est l’exemple même du légume rafraîchissant. D’ailleurs, il est si souvent consommé cru qu’on oublie presque qu’il peut se déguster cuit, en le cuisinant un peu comme la courgette. Que vous le préfériez dans une salade de tomates, mélangé à du yaourt pour un tzatzíki ou 100% nature, le concombre est un excellent aliment pour la santé et pour la ligne.

produits en stock

  • Calibre 3/400 (40x30x9)
  • Calibre 4/500 (40x30x9)
  • Calibre 5/600 (43x31x10)

plateaux instantanés

  • 30x20x9
  • 40x30x11
  • 40x30x16
  •  Solutions sur mesure

la fraise

Chaque année au printemps, les fraises font leur retour sur les étals, et ce pour notre plus grand plaisir ! Elles redonnent des couleurs à nos assiettes, émoustillent nos papilles. Il ne vous reste plus qu’à trouver la variété la plus à votre goût.

les champignons

On a beau les classer parmi les légumes, les champignons cultivés ne sont ni des animaux, ni des végétaux. Ils appartiennent à la catégorie des saprophytes.

Morilles, cèpes, bolets, girolles, pieds-de-mouton… Trésors cachés de la nature, les champignons sauvages regorgent d’atouts santé. Découvrez 10 bonnes raisons, en plus de ravir nos papilles, de les mettre plus souvent au menu !

la tomate

La tomate colore les étals de nos marchés et nos assiettes tout au long de l’année. Très simple à consommer, elle se prête à une infinité de préparations. Très riche au niveau nutritionnel, elle a de véritables atouts bien-être. Toutes ses qualités en font le légume le plus consommé.

la salade

Cinquième légume le plus consommé des français. Croquante ou fondante, charnue ou légère, elle se déguste surtout en salade, mais se prête à bon nombre de préparations cuites.

le poisson

Le carton compact est un matériau idéal pour emballer le poisson frais. Alternative écologique et durable aux traditionnelles caisses en polystyrène et plastique. Nos emballages sont jusqu’à 7 fois plus compacts que le polystyrène, ce qui leur donne deux gros avantages, le stockage et le coût d’expédition.

Le poisson et les produits de la pêche possèdent des qualités nutritionnelles précieuses, qui en font des aliments particulièrement intéressants, notamment pour couvrir nos besoins en acides gras oméga-3. Cette consommation aurait un effet protecteur contre la dégénérescence maculaire sénile. Cette maladie est la principale cause de perte de vision, chez les personnes âgées.